「吉法師」初めて入るラーメン屋でしたが、店に入ったら見覚えのある店長が・・。
その人は福生に住んでいた頃に何度も行っていたラーメン屋の店長でした。
引っ越してから行かなく、その後を店の動向をチェックしていなかったので、
店名が変わって続いていたことにビックリ!
①店内には壁からカウンターから全てに手書きの書き物
(食べ方やこだわり等)がビッシリ貼ってありました。
②色々と話しかけてくる店長。
③丼ぶりの底に♡マークがあったらサービス有り。
これらは昔と全く変わらずで、懐かしくも嬉しい
僕は焼き魚つけ麺を注文。名前そのままに焼き魚がセットでした。
脱チャーシューという事らしいですが、
これは納得いかないお客さんもいるようです。
とり肉つけ麺もあって、それは唐揚げがセットでした。
写真が無いのですが、数口食べると「つけ汁に入れて下さい」と
魚のすり身が渡される。これを入れるとまた味が変わる
そして、スープ割りを頼むと、焼き石が入った状態で渡される。
「焼石にお酢を1cmくらいかけて食べて下さい」と食べ方の説明。
言われる通りにして食べると、また味が変化。
マニアックでディープなお店。店長の人柄と合わせて僕は大好き。
また来て、違うメニューを食べよう!!