2年前くらいから、
家で普通に食べるパンはホームベーカリーで自作。
僕がパンを作るときは、
材料の分量を量るような量らないような雑な感じ。
本来の分量より多かったり少なかったりして、
その都度違う。
正確に量ったら、ちゃんとしたパンが出来るけど、
それでは面白くないので、僕は量りかたが雑。
今回は冷蔵庫にトマトジュースがあったので、
トマトジュースとバジルとローズマリー入れてみた。
出来上がりを食べてみたのですが・・。
う~ん、美味しいとはいえない(苦笑)。
2年前くらいから、
家で普通に食べるパンはホームベーカリーで自作。
僕がパンを作るときは、
材料の分量を量るような量らないような雑な感じ。
本来の分量より多かったり少なかったりして、
その都度違う。
正確に量ったら、ちゃんとしたパンが出来るけど、
それでは面白くないので、僕は量りかたが雑。
今回は冷蔵庫にトマトジュースがあったので、
トマトジュースとバジルとローズマリー入れてみた。
出来上がりを食べてみたのですが・・。
う~ん、美味しいとはいえない(苦笑)。