今日は一ヶ月半に1回ペースの床屋の日で、朝から羽村まで行ってきました!
いつもは一人で行くのですが、今日は歯医者に行く妻も一緒。
我が家の通っている歯医者も羽村なのです。
床屋は25年くらい通っていて、カットがお任せになっているのでとても楽です。
床屋が終わったので歯医者に妻を迎えにいって、
雑誌とTVで紹介されていた、羽村の”いつ樹”というラーメン屋に行ってみました。
カウンターのみで10席ほどの店内で、開店30分後に行って満席でした。
僕はラーメンの~系というのがよく分からないのですが、
”いつ樹”は鮮魚系というそうで、だしに鯛を使っているせいか、
店内に入ると魚の香りがします。
頼んだのは”鯛塩ラーメン大盛り”、妻は”味玉鯛塩ラーメン”
鯛の風味(魚臭さ)に好みが分かれそうですが、僕と妻は気に入りました!
塩味は強め目で、どちらかというと濃厚なスープに感じました。
自家製の縮れていてもっちりとした触感の麺もとても美味しかったです!
いつもなら、こういう時に写真を必ず撮るのですが、食べるのに夢中で写真無し・・。
また行きたいというお店です。今度来たときは”つけ麺”を食べようと思います!!
東京羽村 いつ樹 半公式ブログ!
http://blog.livedoor.jp/llo_oi/
参考HP 食べログ.com
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13042995/