今日は7回目の結婚記念日だったので、外で夕食を食べる事にした。
お店は国立市の「ビストロ ラ マレー」
気軽な雰囲気と値段なので、わが家は何かというとこの店に来ている気がする。
昨日はおすすめコースを注文。
僕はメインを肉にしたのですが、レア好きの僕には最適な焼き加減(真っ赤)でした!
でも僕が真っ赤な肉より喜んだのは前菜についていたバジルソース。
僕は自分で買い集めるくらいバジルやスパイスが大好きで、
材料の配合は何だろう?と、何回かソースだけを舐めて、首をかしげていたので、
お店の人は「なんだ、あのお客は‥」と思ったかもしれませんね。
写真には無いですが、他にサラダとデザートもセットでした^^
定時で帰る予定が残業になってしまったので、遅い夕食になってしまいましたが、
ちょっとだけ豪華でのんびりした時間でした。